2014/05/01

3年学区探検、6年食育授業、リレーの練習

Tweet ThisSend to Facebook | by:you-mama
今日から5月 さわやかな季節となりました。
今日は、3年生は草深方面に探検に行きました。林や田んぼ、畑、梨畑などがどこにあるのかを見て来ました。また、草深ふれあいの里にもいってきました。

今から出発。気をつけていろいろなところを見てきましょう。  ふれあいの里到着

教育センターの先生から、ふれあいの里はどんなところかお話を聞きました。

すいかができていました。 ビニルハウスがたくさんありました。

学校へ到着 見てきたことを地図にまとめましょう。  聞き方がいいですね。

6年生で、食幾の授業を行いました。他校の栄養士さんたちが参観に来ました。

栄養教諭と家庭科の先生が指導しました。

一生懸命に学習しました。
午後からリレーの選手の人たちは、練習を行いました。

日々練習を頑張っています。明日も頑張ってください。