2014/01/30

昔の遊び

Tweet ThisSend to Facebook | by:you-mama
1年生は、悠々倶楽部と水木会の方々においでいただき、昔の遊びを教えていただきました。子どもたちが、この日をとても楽しみにしていましたので、朝から嬉しそうでした。

朝から、おいでいただきました。毎年参加の方もいらして大変うれしく思っています。

1年の学年主任が挨拶をし、1年生の子どもたちが、お迎えにきました。

はじめの会 司会のこどもたち

はじめの言葉                 教えてくださる先生方の紹介

けん玉                      おはじき

はねつき                     あやとり

お手玉                      こま回し

花札                     あやとり
子どもたちが、とても楽しそうでした。先生方も子どもたちと触れ合って元気をもらったそうです。ありがとうございました。