2年生 >> 記事詳細

2024/02/02

頑張ったね!1週間☆

今週もたくさんのことを頑張りました!

まずは読書です!
今週から図書ビンゴが始まりました。様々なジャンルの本を読んで、読み終わったジャンルのところを丸で囲みます。ビンゴになると嬉しい特典が!頑張って読んでいます。

そして、完食週間でもありました!

こんなにきれいに食べきりました!これをきっかけに苦手なものにもチャレンジする姿が見られました。がんばったね!!

全校朝会では、がんばったことで表彰される児童もいました。
それぞれ、得意なこと、不得意なことがありますが、いろいろなことにチャレンジして可能性を気づいてほしいと思います。

最後は校舎の3階から見えた夕焼けです。まだ、1階でしかすごしたことのない2年生には新鮮な景色かもしれません。夕日も、みんなにがんばったね!!と言っているようでした。

1週間お疲れさまでした!来週も頑張りましょう!