2012/05/02

入学おめでとう会

Tweet ThisSend to Facebook | by:youmama
お天気が悪かったため、花の丘公園への遠足は、中止としました。
そのため、3校時に「入学おめでとう会」を4校時に縦割り班活動を行いました。
最初に「入学おめでとう会」です。

2年から6年は縦割りで並びました。  1年生入場

6年生に手を引かれて入場です。

西の原っこ委員会の皆さんです。    はじめの言葉

歓迎の歌「1年生君、弟君」を全校で歌いました。歌声が響き、いい気持ちになりました。

校長先生「元気に学校に来ましょう。みんなで仲良く過ごしましょう。」歓迎の言葉

楽しいゲームを行いましょう。        自己紹介カードをプレゼントしよう。

カードを渡しています。        カードをたくさんいただいた友達にインタビュー。

○×ゲームを行いました。 「 学校で飼っているカメの名前は。亀太郎」 亀之助です。

全校児童は「345人より多い」348名です。「男子より女の子の方が多い。」×

「じゃんけん列車」で長い列になりました。 先頭の子にインタビュ―です。

1年生から「じゃんけん列車が楽しかったです。」   終わりの言葉

これから、縦割り班ごとにレクを行いました。どこも6年生を中心に楽しく過ごしていました。

遊んだ後は、楽しいお弁当です。縦割り班で仲良く食べました。お菓子も食べました。

楽しくお弁当を食べ、みんなが仲良しになった一日でした。
お弁当の用意等、ご協力ありがとうございました。