2013/10/28

合唱指導、1年生親子活動

Tweet ThisSend to Facebook | by:you-mama
10月28日(月)
今日は、5年生と合唱部の指導に大塚恵先生に来ていただきました。
はじめに5年生の指導をしていただきました。
大塚先生が指導すると、きれいな響きがさらにきれいになり子どもたちは、いい気持で指導を受けていました。今日は、発声の仕方を主に指導していただきました。声を大きく出そうとすると地声になってしまうため、どのように発音して発声するかを教えていただきました。

大塚恵先生とご挨拶         20周年記念の歌を聴いていただきました。

1曲目は「君をのせて」    きれいだねとほめていただきながら指導をしていただきました。

二曲目は、「船出の朝」難しい曲を頑張っていました。

お陰さまで、5年生はきれいな発声で歌えるようになりました。ありがとうございました。
次は、合唱部の番です。

「きみの色はカラフル」「光と影」2曲をご指導いただきました。
大塚先生の声や熱意ある指導に子どもたちは、圧倒されていましたが、頑張って練習をしていました。短時間で、とても上手になったように思いました。
5年生も合唱部もハートフルコンサートと記念式典で歌います。楽しみです。

1年生親子活動
サッカークラブの「クレスト」の先生方に来ていただき、サッカーを教えていただきました。
親子で楽しく過ごすことができました。

一生懸命にボールを追いかけてゲームも楽しみました。