7月2日(火)委員会活動  3日(水)3年生校外学習(グリコピア等)、4年生クリーンセンター見学  4日(木)読み聞かせ
     、

2024/06/28new

3年生道徳、コスモス体育

3年生の道徳の学習です。「エプロン」という話を読み、自分の良さに気づいて長所を伸ばしていこうとする学習です。クロームブックを使って、自分「得意なこと」や「よさ」を考えていました。

コスモス学級の体育の学習です。二つのコートに分かれて、工夫してボール運動をしていました。一つのコートでは、ドッジボールをしていました。あすなろ先生(大学生が、週に1回程度学びにきています)にも入ってもらって、一緒に運動をしました。もう一つのコートでは、ボールを転がしての中当てをしていました。自分から、ボールを追いかけて取りにいこうとする姿が見られました。