9月25日(水)より運動会練習が始まります。音楽やマイクの声等で近隣の方にはご迷惑をおかけします。ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。  27日(金)3年歯科健康教育

2022/06/14

授業風景(1,2,4,5,6年生,コス)

算数で「あわせていくつ」の学習です。
1年生ですが,もうノートに丁寧に文字を書いていました。

国語で『生き物クイズをつくろう』の学習です。
生き物の「ひみつ」について調べています。

体育でチェストボールをしています。
ゲームをタブレットで撮影して,チームのプレーを後で振り返るようです。

社会で「わたしたちの生活と食料生産」の学習です。
今日は最初の時間で,私たちが普段どのようなものを食べているかを発表し合いました。

書写の時間では,お手本を見ながら丁寧に「湖」を書きました。

学習指導要領の改訂で新たに取り上げられたプログラミング的思考を育てるために,「課題解決型ゲームソフト」を体験しました。

【コスモス】
今週の金曜日に原小と合同で行われる「ふれあい交流会」に向けて,コスモス学級全員で準備をしました。
当日は松山下公園体育館で行います。