2013/01/10

避難訓練

Tweet ThisSend to Facebook | by:youmama
1月10日火災想定の避難訓練を行いました。
子どもたちには、今日避難訓練があることは伝えましたが、何時に行うかは伝えないで
行いました。
掃除の途中13時35分「訓練です。家庭科室で火災発生です。近くの出口からグランドに
避難しましょう。」
子どもたちは、自分で判断してグランドに避難することができました。

1階廊下の子どもたちは、教室から避難   ひまわりから避難

昇降口掃除は昇降口から避難 自分で判断して避難しクラス別に集合しました。

避難できたか担任が人数を数えています。 遅くなった子も並ぶことができました。完了

校長の講評と安全主任から話がありました。よく避難できました。放送が流れると
掃除を止めて静かに聞くことができ立派でした。また、声を掛け合って避難しました。
これからも4年生以上は3年生以下の子どもたちの面倒をみて避難してください。
話も静かによく聞いていました。