9月25日(水)より運動会練習が始まります。音楽やマイクの声等で近隣の方にはご迷惑をおかけします。ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。  27日(金)3年歯科健康教育

2013/05/09

全校遠足 続編

Tweet ThisSend to Facebook | by:you-mama
入学おめでとう会では、みんなで楽しいゲームをして1年生を楽しませました。

「1年生君、弟君」を歌いました。 青空に歌声が響きわたりました。

歓迎の言葉                   司会をする西の原っこ委員会

さあ、レクをしますよ。最初に「もうじゅうがりに行こうよ」をやります。

ジャンボじゃんけんをしましょう。

次は、大きな声競争です。6年生と言ったら6年生が「うん ハイ」といって
手を広げて立ちます。

大きな声で返事ができました。
次は、じゃんけん列車です。盛り上がりましたよ。

勝ち続けたお友達です。

1年生からの感想です。「じゃんけん列車が楽しかったです」「猛獣狩りが楽しかった」

「さんぽ」をみんなで歌いました。手話をしながら楽しかったです。

終わりの言葉           お昼まで仲良し班で遊びました。

「だるまさんが転んだ」が多かったです。みんな楽しそうです。
いよいよお昼です。

美味しそうです。たくさん歩いて遊んだので、おなかはぺこぺこです。

食べた後もグループで遊びました。

終わりの会      感想を発表しました。
学校へ帰ります。疲れたようですが、5,6年生が低学年の手をひいて頑張って歩きました。

もうすぐ学校だよ

疲れたあ            ご苦労さまでした。班で終わりの会をしました。
楽しい遠足ができました。みなさん頑張りましたね。