2013/05/25

音楽集会

Tweet ThisSend to Facebook | by:you-mama
5校時音楽集会を行いました。保護者の皆さまにもたくさんご参加いただきありがとうございました。

保護者の皆さまには、子どもたちが入場するまでお待ちいただきました。

進行役の西の原っ子委員会        始まる前の様子

はじめの言葉               全校合唱「さあ はじめよう」の指揮者

西の原っ子委員長の話           真剣に聞いている子どもと保護者です。

1年生の発表 「どんなゆめ」やさしく歌えました。「ドレミのキャンディ」はリズムに
のって楽しく歌えました。

みんな声がそろっていて、とても上手でした。

6年生の発表       「スワンダフル」合奏 パーカッションの音がきれいでした。

さすが6年生、音がそろっていてきれいな合奏でした。

合唱「つばさをください」 きれいな発声で強弱に気を付けて表現できました。

リズム遊び 「お寿司のワルツ」と「おにぎりのワルツ」3拍子に挑戦
西の原っ子委員が歌ってくれました。ソロで歌いきれいな声でしたね。

「線路は続くよどこまでも」ともう一曲、4拍子のリズム遊び とても楽しかったですね。

全校合唱「世界中の子どもたちが」先生から振付を教わってやりました。

全校で歌うとやっぱり、いい気持だね。最後の「やっ」がそろいました。

講評「素敵な発表でみんながいい気分になりました。」  おわりの言葉
保護者の皆さま、今日一日参観していただきありがとうございました。