2012/12/21

終業式

Tweet ThisSend to Facebook | by:youmama
今日で2学期も終了です。
子どもたちは、元気に登校してきました。
終業式です。最初に表彰を行いました。

校歌合唱 今日は、きれいな声で響いていました。すてきでした。

子ども県展で入賞したこどもたち おめでとうございます。

競書大会 硬筆の部で千教研会長賞に輝きました。おめでとうございます。

家庭科作品展 郡で入賞しました。おめでとうございます。

人権標語コンテストで最優秀賞に輝きました。
 「やさしさで かなでるみんなの ハーモニー」

明るい社会づくりポスターコンクール 金賞 おめでとうございます。

「けやき」授与 代表で6年せいに渡しました。2学期の頑張りのしるしです。
2学期頑張ったことを6年生と3年生が発表しました。

体育で協力と助け合いの大切さを学びました。  体育と総合をがんばりました。

校長の話 2学期の頑張りをほめ、日本の正月を楽しむように話しました。
「あけましておめでとうございます。」大きな声であいさつをしましょう。
昔は羽根つきをしました。羽子板を見せました。

生徒指導主任から冬休みの過ごし方について話がありました。
車、火、お年玉の使い方、不審者について話をしました。ご家庭でも気をつけるよう
お話しください。
終業式の態度が立派でした。この後は、教室に戻り、担任から通知表をいただき
2学期の反省や冬休みの過ごし方について話をききました。

保護者の皆様、地域の皆様、子どもたちのためにご理解とご協力をいただきまして
ありがとうございました。3学期もどうぞよろしくお願いいたします。
楽しい冬休みをお過ごしください。
1月7日始業式にお会いしましょう。