2013/01/24

音楽集会

Tweet ThisSend to Facebook | by:youmama
5校時音楽集会を行いました。
今回のテーマは「音楽で世界めぐり」です。
3年生と4年生の発表です。子どもたちは、3学期になって、発表のために一生懸命に
練習を重ねてきました。ピアノ伴奏の子どもたちは、家でたくさん練習をしてきました。また、
その他の楽器の子どもたちも一生懸命に休み時間や家でも練習をしました。
ご家庭の皆様、励ましとご協力をありがとうございました。

入場です。保護者がたくさん並んでいます。  今日の司会をするこどもたちです。

今回のテーマです。

3年生の発表です。

チェコスロバキヤでさかんなスポーツは?  アイスホッケーです。 「雪のおどり」輪唱

リコーダー演奏もしました。 「パフ」
にこにこ笑顔で歌い、とてもきれいな声の3年生でした。

4年生の発表です。

素敵な歌と合奏 さすが4年生。  きれいな演奏でした。

聴いている方もうっとり、引き込まれました。保護者もくいいるように見ています。

全体合唱「世界中の子どもたちが」  全校が一つになった歌声です。

6年生の指揮で、全員が歌いました。
保護者の皆様、聴いていただきありがとうございました。