2024/07/04

英語マスター表彰、1年生発表会練習、学力テストの復習、5年生表彰

5年生の英語マスターの表彰を行いました。検定を希望して合格した13名の子どもたちが、表彰されました。今年から正式に始まった英語マスターの初代の合格者になります。

1年生が朝の会の時間を少し延ばして、音楽発表会の練習を学年で行っていました。代表の子が台詞を言った後、全員で歌を歌います。1年生らしく、元気に大きな声で歌うことができています。11日が音楽集会になります。今年度は、保護者の方の参観が可能ですので、ぜひご来校ください。(スペースの関係上、立ち見での参観になります。)

4年生が、4月に行った市の学力テスト(2年生~5年生が実施)の復習をしていました。国語の聞き取り問題の復習では、もう一度CDから流れる問題文を聞いて復習をしていました。一人一人の成績は、各学級で復習をした後に今週中に返却することになっています。

5年生が学年で集まって、グリーンスクールで行ったSDGsビンゴの表彰式を行っていました。天気がよければ、ウォークラリーを行う予定で賞状を係の子が準備していたそうです。しかし、グリーンスクール1日目が雨だったため、代わりに行ったSDGsビンゴの表彰を行うことにしたようです。賞状を受け取った子が、みんなの方を向いて賞状を高くあげると、大きな拍手がおこっていました。