2013/03/05

幼、保、小交流会

Tweet ThisSend to Facebook | by:youmama
4日(月)西の原幼稚園、西の原保育園、本校1年生の交流会を行いました。
どちらの年長さんも歩いて西の原小に来てくれました。
1年生から歌のプレゼントをしたり、一緒に遊んだり、学校を案内したりしました。
子どもたちは、とても楽しく交流ができました。引率してくださったお二人の園長先生、先生方ありがとうございました。

保育園と幼稚園の子どもたちをお迎えに来ました。

はじめの会を行いました。

歓迎の言葉                 今日の予定を話しました。

みんなで折り紙をしたり、絵を書いたりして過ごします。

学校の中を案内しました。         校長室です。

終わりの会               感想発表「案内して楽しかった。」

お礼の言葉              終わりの言葉

帰ります。                4月に入学してくるのを楽しみにしています。