2014/04/09

入学式

Tweet ThisSend to Facebook | by:you-mama
4月9日 良い天気に恵まれ、入学式を行いました。
入学生や保護者、来賓の皆様を迎えるため、朝から学校をきれいにしました。
65名の新入生は、お母さんやお父さんに手をひかれ、にこにこしながら元気に学校へ来ました。式の中で、担任から名前を呼ばれると「はい」と大きな声で返事をすることができました。
校長やお客様からのお話もとても良く聞くことができ、立派でした。
これからが、楽しみです。

朝から、新入生を迎えるため、はき掃除を行いました。

毎月水曜日に交通指導をしてくださる引間さんです。ありがとうございます。

春の花々が、新入生を迎えます。
いよいよ入学式です。

受付をしました。時間内に全員がそろいました。

入場です。

開式の言葉                1組呼名「はい」大きな声で返事ができました。

コスモス呼名                    2組呼名 みんな良い返事でした。

立つ姿勢もとても良かったです。

校長式辞                    教育委員会告示

応援団会長祝辞                来賓紹介

歓迎の言葉          1年生は、お兄さんお姉さんの方に向きをかえました。

見事な組体操を披露しました。会場から拍手がおこりました。

縄跳び、100回見事でした。

校歌 とてもきれいな声で、来賓の皆様からおほめの言葉を頂戴しました。

退場です。2年生以上が「さんぽ」を歌いながら手拍子をしました。
とても立派な入学式でした。おめでとうございます。

2組とコスモス