2013/02/01

4年手話教室

Tweet ThisSend to Facebook | by:youmama
手話の先生と通訳の方に来ていただき、耳の聞こえない人のことや自分たちの関わり方について教えていただきました。そして、簡単な手話を教えていただきました。

手話の先生                  通訳の方

耳の聞こえない人についてビデオを見ながら学習しました。 一生懸命みている子どもたち

ビデオを見てわかったことを発表しました。

電話は、ファックスを使う。インターフォンがなると家の中がピカピカ光る。
目ざまし時計は、ふるえて教える。枕の下に入れて置く。
いろいろ教えていただきました。

「おはようございます」などの手話を学習しました。

担任の先生もやりました。         国語、算数などの手話

手話を習っている子どもたちが、先生と手話で会話をしています。
とても勉強になりました。先生方ありがとうございました。