2013/12/11

朝の様子とコスモスひまわりクリスマス会

Tweet ThisSend to Facebook | by:you-mama
全校が落ち着いて朝の会を行っています。
日直のスピーチを行っているところもあります。

1年生のスピーチ 話す態度も聞く方の態度も素晴らしいです。

5年生はALTと英語活動           6年2組は落ち着いて学習
コスモスひまわりの子どもたちは、原小学校で行われるクリスマス会に出かけました。

行ってきますの挨拶にきました。      原小の体育館につきました。

西の原中の生徒の司会ではじめの会がはじまりました。  開会の言葉は西の原小です。

しっかりと話すことができました。      どんな活動をするのかお話がありました。

気を付けることの話がありました。 中学生が自主的に手伝ってくれました。

素敵なネームカードを作ってくれてありました。原小さん、ありがとうございます。

プログラム
これから自由遊びをしました。子どもたちはとても楽しく遊んでいました。
西の原小を卒業した子どもたちも元気に遊んでいました。子どもたちにも声をかけて
くれました。本校のこどもたちもよろこんでいました。

中学生とも楽しく過ごせました。

クリスマスツリーの前で記念写真  楽しいひと時でした。