2013/11/13

合唱部

Tweet ThisSend to Facebook | by:you-mama
11月12日、成田国際文化会館で印旛地区音楽発表会が開催されました。
本校の合唱部も出場しました。子どもたちは、今まで練習してきたことを、ステージの上で一生懸命に出しきっていました。とてもきれいな響きで、言葉を大事にして表現することができました。
今朝は、発表会も終了したので解散式を行いました。

指導していただいた塙先生や深澤先生から、今までの頑張りと素晴らしい合唱をほめていただきました。そして、これからは卒業式に向けてクラスや学校のリーダーとなって歌声を広めていきましょうという話がありました。校長からも昨日の素晴らしい合唱についてほめました。

これまで一生懸命に練習してきたこどもたち。  昨日いただいた賞状です。

11月13日 今朝2年生の子どもたちは、サツマイモほりをしました。
たくさん収穫でき、驚きました。子どもたちが一生懸命に掘り、大満足でした。

大きないもがとれてみんな、びっくりしていました。