2014/01/22

看護学生実習他

Tweet ThisSend to Facebook | by:you-mama
1月22日 インフルエンザにかかった子が増えてきました。学校では、トイレを消毒したり、教室の乾燥を防ぐために、霧吹きで水を散布したり、濡れたタオルを置いたりと予防に努めています。身体がおかしいなと思ったら医師の診断を受けてください。
家族で手洗い、うがいで予防をしてください。また、子どもたちもマスクをしていますが、今後もマスク着用をお願いいたします。
 今日は、日医大付属看護学校の学生が、4名実習にきました。明日までです。今日は、6年生と関わってくれました。一緒に縄跳びをしたり、お勉強を教えてくれたり、お話をしたりしていました。子どもたちも嬉しそうでした。明日は、2年生に入る予定です。

火曜日21日のスポランの様子です。長縄を頑張っています。

記録を伸ばそうと一生懸命に頑張っています。
今日はALTと英語の学習です。

英語で話しています。発音が良くなっています。
5年生の給食の様子です。欠席者が多いので、寂しいのですが、みんなで仲良く食事をしていました。

3年生の体育(跳び箱 台上前転) 講師に来ていただき授業を見ていただきました。

手のつく位置に気をつけながら、足を伸ばしたりきれいな台上前転ができるように頑張っていました。