9月25日(水)より運動会練習が始まります。音楽やマイクの声等で近隣の方にはご迷惑をおかけします。ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。  27日(金)3年歯科健康教育

2013/05/15

3年生校外学習

Tweet ThisSend to Facebook | by:you-mama
5月14日(火)
3年生は、野田のしょうゆ工場と清水公園に行きました。
良い天気の中、最高の校外学習でした。
しょうゆ工場では、しょうゆができるまでを詳しく説明してくれました。
子どもたちは、真剣にビデオを見たりお話を聞いたり、実際の様子を見学することができました。

バスは2台です。    どちらのクラスも楽しくゲームをしたりしながら行きました。
しょうゆ工場見学の様子です。

お土産をいただいて帰りました。見学態度が本当に良かったです。
次は清水公園です。
まずはお弁当  おなかがすいていたので、とてもおいしかったそうです。

いよいよアスレチックです。   今年もみごとに池に落ちました。
暑かったので、良かったようです。とても楽しく子どもたちは、始終笑顔でした。