2012/06/01

音楽集会

Tweet ThisSend to Facebook | by:youmama
5月26日(土)に行われた音楽集会の様子です。
多くの保護者の方々に参観していただきました。
今、西の原小では、集会の参加の態度について指導しています。
この日も発表の時は、静かに聞こうと言うことで始めました。
保護者の方々も静かに鑑賞していただきました。
1年生と6年生の発表でしたが、一生懸命な発表にみんな
感動していました。

司会の5年生                 音楽集会のテーマ発表

「気球に乗ってどこまでも」を全校で歌いました。

1年生の発表 「大きな畑」とドレミの体操 とても元気があってかわいらしかったです。
4月に入学してまだ2カ月ですが、きちんとした発表でした。会場の全員が感動。

1年生の皆さん、会場の全員が嬉しくなり元気になりました。

次は、6年生の発表です。

合奏が始まりました。 マーチの曲です。何が登場するのかな。

ぜにがた刑事と警察官たちです。   何かを探しているようです。

シンバルを探しているようです。     ふじこちゃん「 ルパン、返してあげなさいよ」

「怪盗ルパン」の曲を合奏しました。 楽しい劇と合奏とても上手でした。

「大切なもの」の合唱 さすが6年生 きれいな歌声で、素敵な合唱でした。

校長の話「素晴らしい音楽集会でした。感動をありがとう。」  終わりの言葉

保護者の皆さんもたくさん来ていただきました。ありがとうございました。