2014/04/26

避難訓練、眼科検診

Tweet ThisSend to Facebook | by:you-mama
4月25日(金)
地震想定の避難訓練を行いました。今回は、はじめてのため、避難経路の確認や避難の仕方を学習した後で、訓練を行いました。

1年生は、机の下へかくれることや防災頭巾のかぶり方を練習しました。

校庭に避難し、人員を確認し教頭先生に報告しました。
この後、校長から避難の仕方が大変良かったことや「おかしも」を守ること、
自分の命は自分で守ることの話をしました。さらに、家族と待ち合わせ場所を決めておくこと
や、高学年は低学年の人たちの面倒を見ましょうという話をしました。

地区別に下校する場合もありますので、地区別に並ぶ練習を行いました。

午後から1年生、4年生は、眼科検診を行いました。