2014/03/03

幼・小交流会、委員会活動

Tweet ThisSend to Facebook | by:you-mama
西の原幼稚園から年長の子どもたちが来てくれました。
1年2組の子どもたちと交流を行いました。
昔の遊びを一緒に楽しんだり、学校の中を案内したり、1年1組の授業を見たり、楽しく
行いました。

幼稚園のかわいい子どもたち    小林先生のお話を静かに聞くことができました。

園長先生と幼稚園の先生          しっかり者の1年2組の子どもたち

はじめの言葉                 歓迎の言葉

注意することの話

終わりの言葉                自己紹介

昔の遊びを1年生が教えました。楽しくできていました。

部屋を案内しました。 校長室にやってきた子どもたち

1年1組の国語の授業をみました。幼稚園生は、ちょっと驚いていた感じです。

元気に帰っていきました。ありがとうございました。4月の入学式に待っています。
最終の委員会活動を行いました。

いつもの活動をした後、今学期の反省を行いました。
今日は、看護学生が実習に来ましたので、委員会も一緒に行ってくれました。