9月25日(水)より運動会練習が始まります。音楽やマイクの声等で近隣の方にはご迷惑をおかけします。ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。  27日(金)3年歯科健康教育

2013/09/03

今日から2学期

Tweet ThisSend to Facebook | by:you-mama
9月2日 2学期が始まりました。子どもたちは、元気に登校してきました。
いつもの子どもの笑顔と明るい声が響いていました。
今日は、高齢者クラブの方々、保護者の方々、職員が挨拶運動と交通指導を行いました。

笑顔で登校                  高齢者クラブの方々

民生委員の井上さん いつもありがとうございます。

毎年ありがとうございます。放課後もパトロールをしてくださっています。これからも見守りをよろしくお願いいたします。
始業式の前に表彰を行いました。

おめでとうございます。来年もがんばってくださいね。

始業式 開式の言葉              校歌合唱

目標に向かって頑張りましょう。           転入生の紹介
イチロー選手の4000安打についてのお話を  仲良くしてくださいね。
しました。
教室の様子を紹介します。2学期のめあてを考えたり、夏休みの宿題を出したりしていました。

1年生の様子

夏休みの作品  素敵ですね。一生懸命に作った様子がわかります。

2年生は、作品の紹介をしていました。

3年生

4年生

5年生 学年開きをしていました。

6年生

3階の教室の床がきれいになりました。じゅうたんを張り替えました。