4月30日(火)~5月2日(木)地区訪問  2日(木)1年生を迎える会  7日(火)交通安全教室  9日(木)1~3年生歯科検診  10日(金)授業参観
     、

校長室 >> 記事詳細

2021/10/21

令和3年度運動会を振り返って(校長室より)

令和3年度西の原小運動会が16日(土)に行われました。

今年も様々な制限がある中での運動会となりましたが,子どもたちは,応援や徒競走,表現運動と最後まで精一杯頑張る姿をたくさん見せてくれました。

特に表現運動は,運動会までたくさんの練習を重ね,ポンポンや傘,フラッグと子どもたちは,新しいダンスに果敢に挑戦しました。みんなで協力して一つのものを作り上げる貴重な経験を積むことができたと思っています。一体感のある演技,笑顔で踊る表情は,見ている人に感動を与えてくれました。

保護者の皆様には,制限のある中ご不便をおかけしたかと思いますが,感染予防対策にご協力いただき,誠にありがとうございました。
今後の写真販売やケーブルテレビ放送、DVD販売については、詳しいことがわかり次第ご連絡いたします。

運動会が終わりました。
子どもたちには,この運動会の思い出を胸に,また新しい次の目標に向かって頑張ってほしいと思います。