2024/08/21

研修とトイレの清掃をがんばりました。

今日は,先生たちがみんなで研修をしたり,校内清掃に取り組んだりする日でした。

研修は,5年生の藤岡先生を講師として体育科「体つくり運動遊び」について実技研修をしました。

↑グループで「ねことねずみ」に役割を分けて運動しています。ねずみは,ねこの輪から逃げだそうと考えながら動いています。

↑同じグループの人たちから「ケン・パー・ケン・パー・ケン・ケン・パー!」と手拍子をしながら声を掛けてもらい,そのリズムに合わせて運動しました。また,最後にはトラ棒が置かれていて,踏まないように気を付けながら跳び越えました。

トイレ清掃は,1時間半かけて1階から3階まで全て行いました。清掃前には,黄ばんでいたり黒ずんでいたりした便器がピカピカになりました。
 2学期,トイレがきれいになったことを感じながら,丁寧に使用してくださいね。