西の原小日誌 >> 記事詳細

2024/12/16

コスモス学級調理実習、6年体育

Tweet ThisSend to Facebook | by:7年生
 コスモス学級が、サツマイモの調理実習をしていました。畑で育てたサツマイモの調理です。サツマイモをきれいに洗い、輪切りにしてからふかしていました。飲み物は自分で選ぶことができるようで、お気に入りの飲み物を準備していました。自分たちで育てた作物を食べられたことで、子どもたちもうれしそうでした。
     

 6年生の体育「走り高跳び」の学習です。少し低いバーを設定して練習する他に、カラーコーンにコーンバーを斜めにした場も設定されていました。子どもが恐怖心がなく跳ぶことができるので、バーをまたいで跳ぶ感覚がつかめそうです。
 

12:56