9月25日(水)より運動会練習が始まります。音楽やマイクの声等で近隣の方にはご迷惑をおかけします。ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。  27日(金)3年歯科健康教育

2024/09/26new

落ち葉はきボランティア、朝の応援練習

本日も、朝の7時50分より保護者の皆様に、ボランティアで落ち葉はきをしていただきました。前回よりも多い30名程度の皆様に協力いただいて、落ち葉はきや刈った草の処理をしていただきました。作業の後に急いで中学校の体育祭に行く方や草深での交通安全指導ボランティアを終えて駆けつけてくださった方もいて、本当に感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました。

運動会に向けて朝の応援練習が始まりました。低・中・高学年ごとに紅白に分かれて応援団のコールをもとに応援練習をしました。高学年や中学年は、初日から大きな声を出しての練習でした。低学年は、一つ一つの応援方法を説明しながら練習に取り組んでいました。応援の練習が始まり、運動会に向けての気持ちが徐々に高まってくると思います。