2024/07/01

2年生生活科、漢字マスター表彰

2年生の生活科の学習です。風が強かったため、一人一人が栽培しているトマトを室内に移動していました。また、その際に赤く実ったトマトを収穫していました。真っ赤に実ったトマトを収穫し、子どもたちもうれしそうでした。

漢字マスターの表彰です。今日は、6年生の表彰です。表彰を受けた子どもたちは、5年生の時点ですでに1級に合格していて、今回の検定では最も難しい「漢字マスター」に挑戦して合格しました。おめでとうございます。

4年生は、学年合同で音楽発表会の練習をしていました。合唱「小さな勇気」という曲を二部合唱で歌っていました。子どもたちが一生懸命に歌っている姿に、感動しながら聞かせてもらいました。