2023年日記 >> 記事詳細
    2021/07/09

3年生修学旅行(令和3年7月2日~4日)

令和3年7月2日(金)から4日(日)の2泊3日で,京都・奈良方面修学旅行を実施しました。6月20日に京都に発出されていた緊急事態宣言が解除され,感染状況が極めて沈静化していることから,万全な感染症対策を講じながら実施することとなりました。何よりこの日を待ち焦がれていたのは3年生でした。祈る気持ちで当日までハラハラドキドキしていたのではないでしょうか。その気持ちが天候の神様にも通じたのでしょう。1日目こそ,雨に降られましたが,2・3日目は天候に恵まれてとても良かったです。
     3年生一人ひとりの表情を見ると,常に笑顔に包まれており満足した3日間を過ごすことができたようです。そして,宿泊を伴う行事ができたことにより,中学校生活におけるかけがえのない思い出がつくれたのではないかと思います。
    【1日目;奈良クラス別行動等】
    ○出発式

○京都駅到着&お昼

○クラス別行動(奈良公園・伏見稲荷等)