2023年日記 >> 記事詳細
    2024/03/13

令和5年度 第27回 卒業証書授与式。
    新しい空へ飛び立つ準備は整いましたか?滝野中学校から見える
    滝野の風景に春の息吹を感じる今日、とうとう別れの日が来てしま
    いました。126名の卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。
    出会いを大切にし、さらに魅力的な人になって下さい。さようなら。

・卒業証書授与

・校長式辞      ・来賓祝辞     ・在校生送辞

・卒業生答辞 ・卒業の歌(仰げば尊し ・桜の季節) ・全体合唱(春に)

・卒業生退場

『夢氣夢現』
     「夢への気持ちを強く持てば夢は現実になる」
      夢は叶う、そう信じて努力することが大切。苦しいときも夢を追
           い続けて努力する。するといつか夢を実現させた現実に出会う。
      しかし夢が大きければ、壁も大きい。負けるな、滝野中卒業生達。