2024/05/17

読書タイム、保健室前の掲示物

西の原小学校では、朝の8時~8時15分を読書タイムにしています。今日の朝も、どの学級の子どもたちも真剣に読書に取り組んでいました。気持ちも落ち着き、1時間目の授業にも、集中して取り組みやすくなることも期待できます。

保健室前の掲示物です。子どもたちの健康に関する掲示物を、定期的に張り替えながら掲示しています。その中に「元気のパワーを満点にしよう」「こんなとき、どうすればいいの」という掲示物がありました。「おなかの調子がわるいとき」「ともだちとけんかしたとき」など、どうすればいいのかのヒントが書いてあります。子どもたちにも、ぜひ読んでもらいたいと思います。