4月19日(金)学級懇談会  22日(月)1年生栄養教室  25日(木)4~6年生・コスモス歯科検診  26日(金)1・5年生小児生活習慣病予防検診・心電図検診
     、

校長室

校長室 >> 記事詳細

2022/09/01

なりたい自分をめざして(校長室より)

今日から2学期が始まりました。
夏休み中
しんと静まりかえっていた学校に子どもたちの元気な声が戻ってきました。

この2学期は
最も長い学期であるとともに,子どもたちが大きく伸びる学期でもあります。運動会を始め,校外学習,修学旅行,市ハートフルコンサート,市駅伝大会,校内ロードレース記録会等の大きな行事があります。各学年においても多様な学習を展開していきます。楽しいことばかりでなく,時にはつらくきついこともあるかもしれませんが,一つ一つの活動が自分を伸ばすチャンスになります。苦手なことから逃げず『なりたい自分』を思い浮かべ,自分の目標に向かってとことんやり抜く学期にしてほしいと思います。

【始業式の様子】

【各クラスの様子】

2学期も引き続き学校では新型コロナウイルスや熱中症対策を行ってまいります。ご家庭でもお子さんの毎朝の健康観察等を含め,感染予防や熱中症予防にご協力をいただきますようによろしくお願いいたします。