2014/05/08

リコーダー講習、スポラン

Tweet ThisSend to Facebook | by:you-mama
5月8日(木)
今日は、読書タイムです。6年せいは、自分で選んだ本を持って1年生に行き、読み聞かせを行いました。6年生は、大きな声で1年生に分かるように読んでいました。1年生も一生懸命に本を見ながら聞いていました。

6年生、いつもありがとうございます。
今年、はじめてのスポランです。体育館でボールパスリレーを行いました。

投げ方や学年の目標回数を教えていただきました。    がんばるぞう。

目標回数を目指して頑張りました。
講師に来ていただき、3年生は、リコーダー講習を行いました。
3年生は、はじめて習うリコーダーを楽しみにしていました。

リコーダーの種類や持ち方を教えていただきました。左手だけで穴をおさえて吹きます。
「メリーさんの羊」ができるようになりました。家に帰ってから、もっと練習するぞと意気込
んでいました。

しまい方を教えていただきました。       講師トランペット演奏

きれいなトランペットの音色に聴き入ってました。   ありがとうございました。