9月25日(水)より運動会練習が始まります。音楽やマイクの声等で近隣の方にはご迷惑をおかけします。ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。  27日(金)3年歯科健康教育

2024/09/24new

3年生スーパーマーケット見学

3年生の社会科「店ではたらく人」の学習のため、スーパーマーケットの「ランドローム」に見学に行きました。通常は入ることのできないバックヤードに入れていただき、青果コーナーや鮮魚コーナー、ベーカリーコーナーなどを見学させていただきました。また、カボチャを切り分けているところやサンマを2枚おろしにしているところ、シュークリームの皮の中にクリームを入れているところなどを、実際に見せていただきました。お店の方々の仕事や販売の工夫等を学ぶことができました。今日見学させていただいたことをもとに、さらに学校でも学習を進めていきたいと思います。また子どもたちには、今日調べたりなかったところは、ぜひお家の方と買い物に行く際に、よく見てきてほしいと思います。今日、快く見学させていただいた上に、丁寧な説明や実演をしてくださったランドロームの店長さんを始めとした店員の皆様に感謝したいと思います。ありがとうございました。