2024/06/04

印旛郡市陸上競技大会

本日、成田市の重兵衛スポーツフィールド中台を会場に、第51回印旛郡市小学校陸上競技大会が開かれました。本校からも、4名の児童が第3部会(印西市、白井市)の代表として大会に参加しました。
 朝、印西市で用意してくれたバスに、小倉台小、高花小、滝野小とともに乗って会場に向かいました。開会式では、3部会代表を表す青はちまきをつけて並びました。

6年生女子の走り幅跳びと走り高跳びの様子です。郡の大会は実力が拮抗していて、わずかな差で順位が変動します。走り幅跳びの子は入賞まで後5cm、走り高跳びの子は7位の子と同記録ながら試技数で入賞を逃しましたが、大健闘でした。

80mハードル6年女子には、2名の児童が参加しました。第2組のレースに参加した子が、スタートの遅れがありながら予選3位の記録で午後に行われる決勝に進みました。

80mハードル6年生女子の決勝レースの様子です。ゴールしても順位がわからないような接戦でしたが、2位になることができました。

西の原小学校で行ってきた春の陸上練習も、これで一段落になります。大会に参加した選手だけでなく、練習に参加した子どもたちの真面目な練習ぶりは、すばらしいものがあったと思います。ご協力いただいた保護者の皆様にも感謝しています。ありがとうございました。