2013/12/13

邦楽体験教室、1年生賞状授与

Tweet ThisSend to Facebook | by:you-mama
金野先生ご夫妻に来ていただき、尺八とお琴の体験教室を行いました。
6年生の子どもたちは、尺八とお琴の両方を体験しました。
尺八は難しくなかなか音が出ず苦戦していました。
お琴は、「さくらさくら」を全員が演奏することができ、最後に金野先生の尺八と
子ども達のお琴で「さくらさくら」を演奏しました。きれいな音で、なんとも言えない
気持ちになり、子どもたちも尺八と一緒で感動していました。
さらに、金野先生ご夫妻に講師演奏をしていただきました。
曲目は「春の海」です。生演奏を聴き、子どもたちはうっとりとしていました。
贅沢は時間をすごさせていただきました。金野先生ありがとうございました。

金野先生ご夫妻               先生方を紹介しました。

尺八を教えていただきました。音が出ると子どもたちは大喜び

尺八とお琴で「さくらさくら」の演奏

体験しての感想を述べました。

講師の演奏

2組も一緒に鑑賞しました。  きれいな音だったあ と感想をのべました。
1年生は、ロードレース大会の賞状授与を校長室で行いました。

1位から6位までの子ども達に賞状を渡しました。