2013/12/12

3年書初め練習、6年芸術鑑賞教室

Tweet ThisSend to Facebook | by:you-mama
まずは、朝の様子です。今日も落ち着いて学習が始まりました。

2の1漢字練習            上手に練習をしています。
3年生は、書き初めの練習を行いました。

書き方のポイントを聞いてから練習に入りました。

3年生は、はじめての子も多いので、大きな字を書くのは大変ですが、お手本を見ながら
頑張って練習をしていました。
6年生は、芸術鑑賞教室のため、印西市文化ホールに行きました。

注意を聞いてから、バスに乗り出発しました。

ホールに着席し開演を待っています。

太鼓の音が聞こえてきました。もうじき開演です。  寄席ばやしの実演と解説

マナー良く鑑賞しています。楽しくて笑ったり拍手したりして聴きました。

太神楽(だいかぐら)曲芸  傘の上でボールを回しています。お見事です。
先生も挑戦、紙風船でやりました。なかなか難しそうです。

ナイフと包丁をお手玉のように投げています。  落語 面白くて会場は、笑いに包まれ
お見事で、拍手喝采でした。            ました。

「楽しかったあ。」みんな満足顔です。  出演者の方々ありがとうございました。