2013/02/14

おにぎりパーティー

Tweet ThisSend to Facebook | by:youmama
2年生はおにぎりパーティーを行いました。
お米作りの総まとめとして行いました。
5月の田植えから始まって稲刈りまで、お世話になった須藤さんを
招待しました。残念ながら今日は、仕事の関係で来られませんでした。
1年生の時にお正月の遊びでお世話になった水木会、悠々倶楽部の方々と
1年生を招待して行いました。
お米は、須藤さんからご寄付いただきました。ありがとうございました。
そのお米で、保護者の方々にご飯を炊いていただきました。

お母さんたちに手伝っていただき、おにぎりを作りました。

たくさんできましたね。
いよいよパーティーの始まりです。

1年生の案内            水木会、悠々倶楽部の方々の案内

はじめの言葉                「世界中の子どもたちが」の歌の発表

田植えから稲刈りまでのことを感想を入れて発表

高齢者の方々にお礼の手紙を読みました。  喜んで受け取ってくれました。

みんなで作ったおにぎりを配りました。

1年生も美味しいと言って食べていました。

皆さん美味しそうに召し上がっていました。

1年生の担任から、お正月遊びのお礼の手紙(子どもが書いたもの)をわたしました。
水木会、悠々倶楽部の皆様方、ご来校いただきありがとうございました。