2014/01/10

始業式

Tweet ThisSend to Facebook | by:you-mama
1月7日 とても寒い朝でしたが、こどもたちは元気に「おはようございます。」といって元気に登校してきました。地区委員の保護者の皆さんが教員と共に交通指導をしてくださいました。
お忙しい中、ありがとうございました。

始業式
その前に、養護教諭が産休に入りますので、お世話になった木村先生とこれからお世話になる須藤先生の紹介をしました。先生方からもお話をいただきました。

「校歌」合唱 3学期はじめての校歌 とてもきれいな声が響きました。

二人の先生の紹介

西の原小の子どもたちは、とても良い子です。   これからよろしくお願いします。

校長の話「次の学年に進級できるように3学期は、今の学年のエネルギー、
  つまり 心(思いやり)と強い体(よく食べて運動する)と頭脳(学習)をたくさん
  蓄えて春には、進級できるようにしましょう。
   希望を持って、本気で努力に努力を重ねて、生活し学習していきましょう。」

転入生が二人きました。  全校で357名になりました。仲良くしましょう。
初日の子どもたちの様子です。

1年生は、冬休みの宿題などの提出をしています。

2年生は、冬休みの宿題のかけざん九九の丸つけをしていました。

3年生は、3学期のめあてを書いていました。

1月8日の子ども達

1年生は、書初め大会に向けて、練習をしていました。みんな上手でびっくりしました。

5年生は算数の学習  自分の考えをしっかりと話していました。子どもたちは、真剣です。

6年生は、俳句をよみました。