2014/06/06

4年生校外学習

Tweet ThisSend to Facebook | by:担任7
 今日は4年生の校外学習がありました。天気がよければ筑波山の予定でしたが、
雨のため、航空科学博物館、伊能忠敬記念館の見学でした。
 航空科学博物館ではグループ行動で、1階、2階の展示・体験コーナーでいろいろみたり触ったりし、5階の展望室では成田空港や飛行機の飛び立つ様子を見ました。みんな夢中になって体験していました。

伊能忠敬記念館では、ワークシートを元に、一生懸命説明をみていました。騒ぐこともなく、とても
立派な態度で見学できました。展示物等写真撮影が禁止なので、写真が少なくて申し訳ありません。

予定の変更もあり、荷物の準備やお弁当の用意大変だったと思いますが、忘れ物もなく楽しく校外学習に行くことができのも保護者の皆様のおかげです。ありがとうございました。