2013/11/26

印西市駅伝競争大会

Tweet ThisSend to Facebook | by:you-mama
11月26日(火)松山下運動公園で小学校駅伝大会が行われました。印西市小学校20校が集まりました。朝は、濃霧のため少し肌寒かったのですが、だんだん晴れ間が見え男子が走っている時は、暑いくらいになってきました。
良い天気の中、子どもたちはたすきをつなぎました。
本校の子どもたちは、日頃の練習の成果を出し切ったと思います。
一人一人が一生懸命に走ることができました。
女子は6位入賞、男子は10位でした。見事な走りを見せてくれた子どもたちに大きな拍手を贈ります。

開会式前のこどもたち

開会式 濃霧です。わかりますか。    はじめの言葉

主催者挨拶 大木教育長 みんなの思いが  板倉市長 元気に頑張りましょう。
詰まったたすきをつなぎましょう。

選手宣誓 大森小学校        伴走をしてくださる順天堂大学の学生さん

いよいよスタート                2走から5走のこどもたち

スタートしました。

西野原小Aチーム6位入賞 Bチームも最後までいい走りを見せてくれました。

男子のスタート前です。

スタートしました。

男子のレースでした。みんな練習の成果を発揮することができました。

オープンレース 女子

頑張りました。

男子のオープンレース

女子A,Bチーム

男子A,Bチーム
選手や今まで一緒に練習を頑張ってきた子どもたちも今日まで、一人一人が
めあてに向かって練習を頑張ることができました。
励ましや応援してくださった保護者の皆様、地域の皆様ありがとうございました。