校長室 >> 記事詳細

2022/01/07

今年もよろしくお願いします(校長室より)

あけましておめでとうございます。

昨日からの雪で西の原小もすっかり雪景色です。
子どもたちが少しでも安全に登校できるように,朝早くから職員で雪かきをしました。

長ぐつやブーツを履いて登校する子も多く,校門では久しぶりの気持ちのよい挨拶も‥
中には「あけましておめでとうございます」と挨拶してくれる子もいました。

さて,今日から新学期が始まり,子どもたちの元気な声が学校に戻ってきました。

3学期は1年のまとめの学期となります。登校する日を数えてみると51日(6年生は48日)と短い期間です。子どもたち一人一人が,自分の成長を実感できるよう,しっかりと振り返りを行っていきたいと思います。

新型コロナウィルスの感染拡大も気になります。
3学期,学校では引き続き感染予防の対策を行っていきます。

本年も昨年に引き続き,本校の学校運営にどうぞご理解とご協力をよろしくお願いいたします。