9月25日(水)より運動会練習が始まります。音楽やマイクの声等で近隣の方にはご迷惑をおかけします。ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。  27日(金)3年歯科健康教育

2013/09/03

避難訓練

Tweet ThisSend to Facebook | by:you-mama
9月3日
地震想定の避難訓練を行いました。今回は、休み時間に行いました。グランドで遊んでいた子、図書室にいた子、教室で遊んでいた子、トイレにいた子、様々です。
地震発生の放送で、危なくないところに座りました。それから、放送の指示で避難です。

遊んでいる途中で地震が起こりました。子どもたちは、集まって座りました。

地震がおさまってきたので、避難場所に避難しました。

人員の報告            日蔭に移動し校長と担当から話を聞きました。
                 避難の仕方が上手でした。真剣に行うことができました。

兄弟で並ぶ練習            地区ごとに並ぶ練習を行いました。

1年生も自分で自分の地区に並びました。その時で並び方が違います。できるようにこれからも練習をしていきます。