2014/05/02

1年生を迎える会

Tweet ThisSend to Facebook | by:you-mama
良い天気の中1年生を迎える会を行いました。
最初に入学おめでとう会です。

班ごとに廊下に荷物を置きました。     進行役の西の原っ子委員会

いよいよ始まります。

1年生入場 6年生に手を引かれての入場

1年生の紹介

歓迎の歌「友だち賛歌」を歌いました。歌声がきれいな空に響きわたりました。

西の原っ子委員長の話「入学してくれてありがとう。今日は、たくさん友だちを作って
いっぱい遊びましょう。」   諸注意

「猛獣狩りに行こうよ」グループをつくるゲーム みんなで楽しくできました。

「じゃんけん列車」の説明 負けた人が後ろにつきます。だんだん列が長くなっていきます。

一番勝ち抜いた人の紹介

1年生から「じゃんけん列車が楽しかったです。ありがとうございました。」と感想を話して
いただきました。

終わりの言葉     この後は、縦割り班で自分たちの考えた遊びを楽しみました。

「だるまさんがころんだ」の遊びが多かったです。

1年生~6年生まで、班ごとに楽しく遊びました。笑顔がいっぱい見られました。
次は、いよいよ待ちに待った楽しいお弁当の時間です。

こいのぼりが入っていました。どの弁当も美味しそうでした。

学校の中のいろいろな場所で班ごとに楽しく食べました。 終了して校舎に入ります。