2022/09/21

今朝は,涼しいというよりも寒く感じました。台風が通り過ぎて,一気に空気が入れ替わったようです。極端な天候変化により,体調管理が難しいところですが,しっかりと栄養と睡眠をとって季節の変わり目を乗り切ってほしいと思います。
     さて,今日から体育祭練習がスタートします。団結式から始まり,全体練習・学年練習・応援練習など,1週間後の本番に向けて急ピッチで練習していきます。実行委員や応援リーダーを中心に,みんなで作り上げる体育祭にしてほしいと思います。
     今年のスローガンは,「勝敗笑美戦(かっぱえびせん)~絆は最強,皆で輝け~」です。勝敗にこだわりつつ,組およびクラスの仲間とともに協力し,大いに頑張って絆を深めるとともに,全員が輝けることを期待しています。
    <体育祭練習の様子>
    (オリエンテーション風景)

(結団式風景)

(2年生の練習風景)