2023/03/23

今日は久しぶりの雨となりましたが、寒さはなく、あたたかさを感じる1日でした。明日で今学期が終了となる中、校内では大掃除が行われています。1年間使った教室をきれいにし、次の学年に引き渡せるよう、一生懸命取り組む様子が見られました。

〈1年生の様子〉
    ○総合の授業では、先日行われた実力テストの返却が行われていました。2年後の進路選択に向けて、点数や結果の捉え方などを学んでいました。

〈2年生の様子〉
    ○総合の授業では、学年レクが行われていました。2年生の始めにクラス替えがあってからまもなく1年が経ちます。はじめはぎこちなかった部分もあったと思いますが、今日の学年レクでは、声をかけあい、笑い合いながら取り組む姿が見られ、各クラスの団結と成長が感じられました。