校長先生のお話、木刈っ子へのメッセージが載った学校便りはこちら 4月   5月 6月

2022/05/13

陸上大会壮行会

今日は、来週18日(水)に予定されている陸上大会の壮行会が行われました。

児童会の人たちが運営してくれました。

今日はあいにくの雨でしたので、児童のみなさんは教室からリモートで参加でした。
これまで陸上部の人たちがどんな練習をしてきたかや、各種目について説明を聞きながら録画を観ました。

選手を代表してあいさつがありました。「これまで支えてくれた方々への感謝の気持ちを忘れずに・・・」と話してくれました。「感謝する気持ち」とっても大事ですよね。

12日(木)に先生方が「救急救命」の研修をしましたので紹介させてください。
もうすぐプールでの学習がはじまります。万が一の事故に備えて毎年行っている研修です。

先生方は研修をしましたが、無事故がいちばんです。児童のみなさん、気をつけましょうね。

Mr.kikari2022/05/13 18:32:06
何かがあってはいけないのですが、万が一にでも、緊急事態を想定した訓練は必要ですね。先生たち、みんな真剣にがんばっていました。やり方を知っているかどうかで、命を救える可能性につながる大事なことです。忘れないようにしたいです。