校長先生のお話、木刈っ子へのメッセージが載った学校便りはこちら 4月   5月 6月

2022/05/17

明日は大会

4月から練習をしてきた陸上部。いよいよ明日は大会です。
明日の大会では自分自身が納得できるといいですね。また、学校の代表としての重さなども感じてくれたらいい経験になるかなって、思っています。でも、緊張しすぎないように、笑顔で競技してきてほしいです。

いろいろな動きをして体を温めつつ、筋力のアップも。筋力アップが遠くへ跳べるもとですね。

長距離は苦しい。でも苦しかった経験はきっと心を強くしてれますよね。

ハードルを越えるのって、けっこうこわいですよね。ぶつかると痛いし。そのこわさをのり越える勇気。すごいです。

スタートの瞬間、こんなに体が傾いているのですね。この形になれるなんて、強い体を手に入れましたね。

ちょっとタイミングがずれたり、ちょっと近づきすぎたりして少しでも触れたらバーが落ちてしまう。そんなスレスレのジャンプ。高い技術でね。

選手のみなさん、これまでやってきた練習はうそをつかないです。大丈夫!おもいっきりやってきてね。

Mr.kikari2022/05/18 04:28:58
さあ、いよいよ出陣です!気合い入れたら早起きしちゃいました!!木刈小、ファイト!!