6年生の体育科の授業では、「台上前転」の学習を行って
いました。
大きな台上前転ができるよう、補助者にアドバイスをもらい
ながら、何度も練習をしていました。
2学期の落とし物です。2階の太陽のテラス前の廊下に
「落とし物コーナー」として机の上に並べてありますので、
自分の物があるかどうか、ぜひ確認してみてください。
今日の給食のメニューは、麦ご飯、牛乳、豚カツ、和風和え、
つみれ汁、リンゴでした。つみれ汁の具材には、イワシ、サバ、
卵、里芋、玉ねぎ、ショウガ、ニンジン、大根、ネギ、ゴボウ
が入っていて、汁と一緒にそれぞれの具材をおいしくいただき
ました。ごちそうさまでした。